Первая Мировая - Между Жизнью И Бессмертием Часть3
Стайка голубей поднялась с Бранденбургских ворот
Прощальным аккордом, чёрно-серой аллегорией
Голова Второго Рейха, как переспелый плод
Скатилась с эшафота безразличной истории.
Холодный ноябрь пробежался по пустым балконам
Молчаливого и ушедшего в себя Берлина
Молодой офицер сорвал тяжёлые погоны
Устало оборвался взгляд солдата-инвалида.
Который потерял ноги в мясорубке на Марне
Сутулый, обтянутый ненужной верой скелет
Просящий своё подаяние в городском парке
Он закурил одну из двух последних сигарет.
Старик рядом запахнул полы длинного пальто
Над парком взмыл в небо одинокий бумажный змей
В соседнем кафе глухо хлопнула бутылка порто
Грустным салютом стайке улетающих голубей.
Свидетельство о публикации №113032000210