Заблудилась весна

В этом году заблудилась весна.
Я ей кричу: - А-у-у!
Где же ты, милая? Что, проспала?
Иль оказалась в раю?

Хватит! На грешную землю спустись.
У нас затянулась зима.
Морозы крепчают и снег завалил.
Ты разве не видишь сама?

Идут снегопады, лавиной, стеной,
И ветер сбивает с ног.
Мой город уснул, пленён он зимой,
Устал от борьбы и вьюг.

Ты яркое солнце быстрей разбуди,
Вам вместе шагать вперёд.
Давно уже сделаны корабли,
Весны ждёт ребячий флот.

Так пусть же ручьи побегут быстрей,
Ты снег растопить помоги.
Глядишь, потеплеют и души людей,
Услышав весны шаги.



20.03.2013
фото автора


Рецензии