Март он повеса и обманщик
Великий плут и хитрый малый,
Как Фигаро, который служит
Двум господам одновременно.
Днём честно прозвенит капелью,
Ручьи умело понаправит,
Но стоит солнцу закатиться
За кроны леса, крыши зданий,
С зимой дружить он начинает -
То вдруг прикроет тонкой коркой
Проталины все по пригоркам,
То наметёт позёмкой низкой
Крупинки снега на карниз нам.
Как из Бергамо Труфальдино,
Так март прислуживает лихо
Зиме – ночами, днём – весне.
Пусть развлекается, повеса,
Ему недолго гулеванить,
Какой о постоянстве спрос -
Апрель за мартом наступает,
Он и решит-то все вопросы.
Свидетельство о публикации №113032001908