Журавли

           Грустно видеть, как в небе осеннем
           Журавлей проплывает косяк.
           Я прошу тебя, хоть на мгновенье,
           Задержи свою стаю, вожак!

           Словно самую лучшую песню,
           Не дыша, я ловлю с вышины
           Крик печальный в долине небесной...
           Расставаться нам жаль до весны.
 
           Уплывает косяк,растворяясь,
           Исчезает в туманной дали...
           Грустно мне, будто с жизнью прощаюсь.
           Возвращайтесь скорей, журавли!
 


Рецензии