Мы

          Рождение, венчание,
          И, как во все года,
          Кончаем жизнь в отчаянье,
          Что это навсегда,
          Что даже ненадолго мы
          Обратно не придём -
          Кто в Монино, кто в Вологду,
          Где старый отчий дом.

          Ничтожною покажется
          Норовистая жизнь,
          Которая куражилась
          Девицею во ржи,
          Которая, стыдливости
          Врождённой вопреки,
          Бесцельной торопливостью
          Вгоняла в тупики.

                - Да что там – говорили мы,
          Ладонью застя свет –
          Вон снова над Курилами
          Затеплился рассвет.

                Утро, автобус. С другом


Рецензии
А если обратно и придем, то не вспомним. Что одно и то же.
Спасибо за стихи Виктор.

Маргарита Берсенева   21.03.2013 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   21.03.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.