Я любила плохих мальчиков

Я любила отрицательных героев сказок, а чуть позже - плохих мальчиков.
У них были острые скулы, детские шрамы и дерзкие голоса.
Я любила смеяться с ними, дотрагиваться до их кожи своими тонкими пальчиками.
Я любила быть среди них своей и смотреть в их насмешливые серые глаза.
Впитывая неуходящую горечь от их потерь, я любила их до беспамятства. Боже,
Не дай никому такой любви, не дай так плакать по ним страшно, без всяких слёз.
Я любила неисцелимо, неистребимо, неутоляемо. И меня так любили тоже.
И когда они уходили, я чувствовала, как это стало по-взрослому, как всерьёз.
Я любила с детства плохих мальчиков, дерзко целующих девочек на ветру.
Я любила их длинные чёлки, их колючие взгляды и повадки лютых волков.
Я любила так, как любят в семнадцать. Так, как будто вот-вот умру.
И теперь, считаясь взрослой, знаю, тогда, в семнадцать, это была любовь.


Рецензии