Воронеж

На берегах реки раздольной
Раскинулися дивные поля
Здесь возведен был город стольных
Воронеж-нарекли тебя!

Ты был сожжен,разграблен и разрушен
И вновь по божьей воле возведен.
Воронеж-сын России всемогущей
Во славу ты потомкам был рожден!

Твой облик юный и неповторимый.
Ты славишься великими людьми;
Их дух в тебе течет неугасимый,
Гордимся тем,что жили здесь они!

Они твою историю ваяли:
Мечем и потом,кровью и трудом.
Плечом к плечу с оружием стояли,
Врага не пропуская в отчий дом.

И прадеды ложилися под пули,
Чтоб сердце города собою уберечь.
Чтоб помнили их дети и их внуки
Какой ценою мир смогли сберечь.

Чтоб не забыли как страдал Воронеж,
Как погибал и возрождался вновь,
Про мужество великого народа
И бесконечную его любовь!

Воронеж,подвигов твоих не позабудут!
Герой ты до последних своих дней!
И помнить, и гордиться будут
Живущие историей твоей!


Рецензии
Родному Воронежу - слава! http://stihi.ru/2020/01/12/1579

Сергей Жигалин 12   03.05.2021 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.