Нестыдные слёзы

Помяты, затёрты былого странички,
но дороги, выше банальной цены.
Уютно в одеждах любви и привычки,
нестыдные слёзы скрывают реснички,
вторгаются вздохи в предел тишины.

В одеждах былого комфортно, не тесно,
за рамками зримого, память да сны.
Границы приличия там неуместны,
нестыдные слёзы подсолят, что пресно,
но станут причиной сплошной пелены,

которая застит черты и детали,
но резкость излишнюю сводит на нет.
Туда нет возврата.  И то, что искали,
уже не отыщем.  Отсюда – печали,
нестыдные слёзы и гаснущий свет…




на потрясающие по глубине, проникновенности и изяществу стихи автора
Канатчикова Дача http://www.stihi.ru/2010/06/24/5201


Рецензии
Ох!Хорошо сказано! Ну все же пятистрочия- на любителя...

Николай Бодров   23.11.2013 06:29     Заявить о нарушении
Так уж, пора бы и полюбить! СПАСИБО!

Илья Цейтлин   23.11.2013 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.