солнце всю жизнь разрывается смехом

В начале апреля солнце всегда разрывается смехом,
В мои четырнадцать это было не так страшно.
В мои четырнадцать я сидела у окна,
Захлебывалась Достоевским, его туберкулезным цехом.
Ведь тогда это было для меня действительно важно.
Тогда каждый утонувший закат предвещал надежды,
А единственной проблемой была ненастная погода.
Счастье - велосипеду накачать колеса и сразу уехать,
А радость - смотреть, как природа меняет одежду,
Освобождаясь от зимней простуды нового года.
И каждый день хлестает по щекам воспоминаниями
Уже потертыми и изношенными, как ткань с прорехой.
У меня так же на подоконнике тонет закат
С перерывами на облака и несерьезными опозданиями.
Но страшное солнце по-прежнему разрывается смехом
Над никому не известной потехой.


Рецензии