Солнечный мальчик дождливого города...

И. Бродскому

Солнечный мальчик дождливого города,
было тебе одиноко и холодно,
как не хватало  тёплого взгляда,
но забывать этот город не надо...
Помыслы были, как слёзы - чисты,
жизнь разводила, сводила мосты,
жизнь разделяла  на континенты
письма, стихи и аплодисменты.
Каменным город остался навеки,
в нем равнодушье давило  на веки
Вспомнил он поздно событья и даты,
он не виновен,  мы - виноваты...
От эпилога к прологу - мгновенье,
и вечность подпишет   стихотворенье...


Рецензии