не любя

не дари нелюбимым тепла,
лучше просто в себе промолчать,
протерпеть, но не выдать печаль,
чтоб потом пред собой отвечать,
что ты вновь оказалась одна.

поцелуй нелюбимым губам
не дари, не давай, потерпи,
если знаешь, что пусто внутри,
без искры поцелуй не дари,
чтоб не взращивать этот обман.

и себя не дари никому,
если сердце внутри не горит,
пусть однажды придет, закипит,
светом сердце твое озарит,
а не сгложет тебя за вину.

не дари ни любви, ни себя,
будто это какой-то пустяк,
не пройдет это все просто так,
превратит твою душу в сорняк,
никогда
не сгорай,
не любя.


Рецензии