Пальцем спросонок

Нахлынуло и накатило,
И мост прогибает в поток.
И стило по полке «катила» -
Закатанный в тину исток.

Его пассажир заискался,
Заискивал перед таким.
В могучий поток погружает
Туманом подёрнутый дым.

Лады подбираются даже.
В ладоши святошит «окей».
И вдруг молодым умираешь,
Слепой чужиковый лакей.

Конец подбирался химерно
Как будто кино и вино,
Во сне ли, но, закономерно,
Мостово когда не земно.

Масково когда ледниково,
Не то, что когда по путям, -
Скольженье путей, не подкову
Когда гербоваем к дверям.

Подкову ж под  двери подбили
И сикосно – накосно вдрыск
Хоть реки в клаку поплыли,
Зато замороченный  впрыск.


Рецензии