Барабаны на поле боя

          *****

Барабаны на поле боя
Для поддержки невинных сердец.
Каждый верит, что станет героем,
И наступит победный конец.

Взрыв раздался. Осколки снаряда.
Суета появилась в строю.
Жизнь, ты сегодня уходишь куда-то,
Улетаешь в другую страну.

На глазах появились слезы.
Копоть дыма всем дышит в лицо.
Что же будет? Всё, может быть, грезы?..
К наступлению время пришло.

Оглушительный крик всех солдат
Слился в силу ударной волны.
И пошли бойцы под набат
Отвоевывать земли страны.

Далеко слышны были взрывы –
Так гремела злодейка-война.
На земле нет ужасней картины –
Покраснела на поле трава.

Лишь к утру все затихло внезапно.
И спустился на поле туман.
Только падальщик яростно жадно
Пищу свежую ел как гурман.

Ну, зачем же мы люди воюем
И спокойно жить не хотим!?
Свою кровь проливаем родную...
Этот мир скоро станет пустым!


                19 декабря 2005 год


Рецензии