Молитва
Паслись овца и ягненок
Овца мирно щипала зеленый ковер
Ягненок - скакал как ребенок
А в это время у синих вершин
Хищная птица парила
И легкую добычь завидя внизу
Для паденья уж крылья сложила.
Но в то же мгновенье другой орел
С когтями острее бритвы
Бросился первому наперерез
Предчувствуя запах битвы
И в этом бою на смерть, не на жизнь
Впиваясь когтями друг в друга
Сцепились орлы то падая вниз
То в небе летая по кругу
И злобный клекот двух яростных птиц
Заполнил собою долину
И ягненок от страха прижался к земле
Пряча в траве свою спину
И видя, что бегством уже не спастись
С ягненком овца легла рядом
Быть может, чтоб спрятать его,а сама
Следила испуганным взглядом
Смотри мой сыночек, смотри мой малыш
Как им не стыдно драться ?
Неужто им неба не хватит двоим ?
Почему так кричат и так злятся ?
Давай же помолимся вместе сынок
Чтоб ниспослан был мир этим птицам
И ягненок к небу подняв глаза
Стал чистосердечно молиться...
Свидетельство о публикации №113032011882