Огни горят на мостовой
Огни горят на мостовой,
А я иду один, скучая.
И ветер дует за спиной,
О чем-то важном предвещая.
Мой шаг сейчас нетороплив
И мысли в голове найдутся.
Мечтаю только об одном –
К тебе опять вернуться.
Но вдруг раздался сильный гром,
Заплакал дождик торопливо.
Чтоб не промокнуть целиком,
Я забежал под иву.
Смотрел как капельки дождя
Стучат по серому асфальту.
А в небе белая луна
Прикрылась синей шалью.
Все погрузилось в шум дождя
И наблюдало за природой.
И только ручейки, журча,
Текли своей дорогой…
8 июня 2004 год
Свидетельство о публикации №113032011850