Мам, мне душу застудило

Мам, я узнала его...
Среди толпы узнала его спину!...
и вслед я шла через дыханий паутину.
Туманно, склизко, осенний всюду дых,
и изморозь, напополам с листвою, укрыла лица мостовых.


Я, замирая, набирала цифры, -
он трубку, мама, отключал!
И все спешил, он шел куда-то быстро,
Я близко шла, а он - не замечал.


Мам, я знаю, вела себя, как дура,
И пряталась, как будто лет мне - все шестнадцать...
Я лишь глазами проникала в тень фигуры -
Губами мне ее уж не касаться.


Мам, а там, за поворотом,в Той беседке -
Ты слышишь, мам!? - она его ждала!
И дождь пошел, холодный,только редкий,
Она его привычно, как родного, обняла!


Они пошли, и без зонтов тепло им было.
Холодный же тогда был дождь...
И душу мне дождем тем застудило...
Прости за это, мам... Прости, что долго ждешь.
 


Рецензии
И искренне любить навсегда - только мама.

Елена Распрекрасная 7   09.04.2013 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.