этот текст никому ничего не расскажет...
никому ничего не расскажет
не откроет нового языка
этот текст
как река -
выпадает из дланей бога
и на эти же пальцы
падает
и поэтому никому ничем
не обязан
в душных черепах квартир
было по привычке холодно -
хотя горели дрова в буржуйках -
и грелись кошки
на бесконечных обогревателях
даже обыватели не слышали
-
в их черепах
бесприютно
бились
как раненые жаворонки
последние аккорды
раненного сибирского панка
я -
привык умирать медленно,
разделяя
свой личный распад
на этапы -
там умирает плоть
а там
от души части
я -
привык
принимать смерть радостно
потому что она -
как река -
и так положено.
смерть сама по себе -
радостна.
с этим ничего не поделаешь.
и если хотелось тебе с мной радости -
тебе говорить с моим черепом
черви иррациональности
съели плотское
бьется жаворонком
душа бесприютная.
и если хотелось тебе со мной радости -
из моего гниющего мяса
тонкими пальчиками
вылови червей пару -
каждый из них мухаммед,
каждый из них пророк,
свари в тарелку с макаронами,
съешь.
каждый пророк рад по настоящему
яду и его температуре.
тебя едят мои черви -
глядишь,
и вылупится новый пророк.
новое всегда дается предательством,
жизнь человека людьми обозначена,
из лица друга -
улыбается шваль,
корчится
из швали белыми червями друг.
если хочешь жить так -
умирай.
для смерти, как всегда -
нет времени,
жалкие минуты,
обрывки памяти,
остатки самолюбия -
рациональный метод мышления.
мои друзья живут так исключительно,
жалко
и беспамятно.
иррациональное -
слово трудное,
и живет только
словарям благодаря,
не один,
даже мой крестник.
не коснется его,
даже со мной кровью обвенчанный -
душно быть только черепом,
быть весной не расскаянной,
больно плоть отгнивает,
спадает -
быть пророком за серебряник,
за десять иудовых,
и честнее,
и правильнее.
там пустыня божеская,
и до истины
в бурдюке
воды одна капля,
истинен только тот
кто предает,
но спасает истинно,
истина
равно
предательству,
макарон тарелка с червями друга.
истинно я говорю,
червем вгрызаясь
в вашу плоть душевную.
я пророк,
нет другого истинного.
Свидетельство о публикации №113032001171