простая грудная клетка

Смотри на грудную клетку:
Здесь сладостный океан.
Здесь, взвинчен и дик,
Срывался на крик,
Шептал-бушевал ураган.
Смотри: здесь вешние ветки
Взрастали в янтарных лучах;
Сплели мне грудную клетку,
Булавки звезд в швах-ночах.

Смотри, где под кожей ребра:
Внутри зимовал снегирь.
Сжимался - поник
И снова на крик,
Пушистую грудку вширь.
Смотри: когда теплый, добрый
Туман обнимал фонарь,
Вот в этих невзрачных ребрах
Еще догорал янтарь.

Смотри на грудную клетку:
Трепещет, молчит и ждет.
И, может, не видно,
Но в легких повидле
Все мечется, режет, рвет.
Смотри. Наша жизнь - рулетка,
Провертится - стоп! Блестит.
Простая грудная клетка
Под чьей-то ногой хрустит.


Рецензии