письма боли и горя...
не запечатав конверт
в пустоту
темного до темноты
окна
рассылаю
знаю -
слова радости
и торжества
что горят в моих письменах -
не человеческого ума дело
божеская рука
поймает на ладонь лист -
вышлет ангела, что поплоше.
тот снизойдет в мою грязь,
бесами моим скажет -
цыц.
и напомнив мне обо мне
моими же грехами -
заставит жить.
жить - определение трудное,
и дается не за раз,
первый -
путаешь пеленки и унитаз,
второй -
путаешь учебники и жизнь,
третий -
вроде бы взяв жизнь на раз,
снова живешь по учебникам.
есть четвертый и пятый раз,
а иногда бывает и так,
что первый -
переживаешь, как в первый раз.
и однажды,
лишь на мгновение
каждая вещь
становится ценна -
только потому что есть,
и потому-что ты есть -
каждая вещь тебя ценней.
учебники лгут молчаливо,
не говоря о том,
что пепел в ладонях
и есть
новая жизнь,
которую никому уже не считать.
счет и в школе дается трудно
каждое новое число
как новая жизнь
счастлив тот человек
который сквозь трудности
детскую сохранил память
умеет считать живых -
их призраки
и кажется - говорит живой
но вспомнишь для счета палочки
значит -
значит говорит в голове
живого призрак
сложно
сквозь мясо и кровь
кровоточащую жизнью плоть
живого увидеть признак
с тобой говорит твоя голова
а значит живого призрак
и скажет мудрец
и политик тоже скажет
если видишь призраков -
значит молись
значит пора твоей голове на покой
память детская
честность юности -
вот отчизна
только призраки -
говорят по честному
а живые -
вечно врут
Свидетельство о публикации №113032001166