В ромашковых лугах

Духовной  жаждою  томим ,
Бредёт  бродяга - пилигрим
В  напрасных  поисках  святынь
И  миражей  в  песках  пустынь.

А  там , в  ромашковых  лугах :
Трава - по  пояс , в  проводах
Гудит  "счастливый  электрон" ,
Сажают  овощи , влюблён

В  соседку  юный  гармонист ,
Лабают  в  клубе  свинг  и  твист ,
А  тёплых  дней  ещё  полно ,
Малюет  вечер  полотно

Заката , множится  листва ,
И  ветерок  едва-едва
Колышет  стебли  анемон ,
Трещит  сверчок , впадает  в  сон

Хмельной  лесничий , лес  затих ,
( Дабы  вписаться  в  этот  стих ) ,
В  конюшне  лошадь  ест  овёс ,
Уже  прошёл  великий  пост …

А  ты , бродяга - пилигрим ,
Всё  ищешь  истину.  Засим
Ты  обошёл  не  те  края ,
Поскольку  русская  земля

Намного  краше  дальних  мест ,
Поскольку  каждый  тащит  крест
Своей  планиды  за  собой ,
Мечтая  в  тайне  стать  звездой.

29.05.2005.  TSV


Рецензии