Со-лов-ки...
Как нерешительные дети,
Стояли, мысли затая.
Живые образы столетий
Сплетались из небытия.
Над вышней маковкой помешкав,
(Не крест там – красная звезда)
Старообрядческой усмешкой
Застыли в небе навсегда.
Здесь камни кровью окропили
Издержки революционных лет,
Здесь баржи с зеками топили,
Собрав на них Российский цвет.
Змеиный лепет Беломорья
Тисками сдавливал виски
Долготерпения и горя
И человеческой тоски.
А монастырь – оно конечно,
Как исторический урок,
Запечатлел в сердцах навечно
И искупленье, и порок.
Безгласьем выхолощен Логос:
(не осуди…да не судим!)
Максима Горького убогость
И иже - тех, кто были с ним.
Черника, клюква и морошка,
Озёр столиких чистота.
Но где-то нервно и сторожко
Дрожит смертельная черта.
Свидетельство о публикации №113032011622