Шизорастия

Ты – сексуальный интроверт, в делирии, и с пси-прогнозом,
Экстравагантный лицемер, для человечества – угроза.
Ты – нерешенных сонм задач, насмешка злая над природой,
Из абортивных неудач  моральней не было урода.

Ты – аллегория добра, когда все люди имбецилы,
Даешь лопаты, рыть могилы, даешь, им хатки для бобра.
Ты – моль, что жрет чужую шубу, ты – браконьер и душегуб,
И ты целуешь мои губы, срываешь ласку с моих губ.

Я, как живая нимфоманка, как жертва Джека, даже злей,
Как заведенная шарманка под крышей цирка «Дю солей»
Тебе нельзя сопротивляться, ты как заноза, как игла,
Ты – сердце пьяного паяца, ты – робингудова стрела.

Ты – извращенный разум Мира, ты – роза дня и семь ветров,
Мне предназначена могила, не хуже хатки для бобров.
Ты – неустойчивое эго, ты – аутист, игрок и мот,
Но затихаешь, словно эхо, когда касаюсь твоих нот.

Когда дышу тебе в затылок, ты источаешь нигилизм,
Подобный богу, скорей Шиве, пропагандируешь расизм.
И в капюшоне Куклусклана, и с парашютом в небесах,
Сложу я руки, крикну «Аве!» и затеряемся в кустах.

Ты болен. Я тебе не доктор. Ты сам себе, сам по себе.
Ну, кто там Gamble или Procter? Не важно – на одной волне.
И я такая же. Случайно. Ты говоришь, что я – судьба!
Я – неразгаданная  тайна, и пострассветная мольба.

Не удержать, не разбежаться. Мы принимаем этот бой.
Но для чего, зачем сражаться? Зачем бороться мне с тобой?
И отдавать, и покоряться, и покорять и забирать,
Нам больше нечего бояться, нам больше нечего терять.

Ты – ангел грешный и строптивый, ты развороченный утес,
Ты все мои идеи, милый, пускаешь с шумом под откос.
Условности казенной жажды. Азарт желанья моего.
Тебя я покорила дважды, а ты меня – ни одного.

Я – уцелевшая добыча в когтях истерзанного льва.
Я –  амулет, я  –  гомон птичий, я  для тебя – дурман трава.
Я – каждый миг твой, каждый выдох, я – яд, слепивший твою кровь,
Я – поцелуй, Богиня, идол! Я – твоя первая Любовь!

20.03.2013 год   23.15.  Иллона А…


Рецензии
Сколько страсти, очень круто...

Коротаев Андрей   17.04.2021 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!!!

Иллона   17.04.2021 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.