Ледяная наковаленка

Ледяная наковаленка,
Звонкогласая капель!
День пришёл – Василий-капельник,
Недалече сам апрель!

Только мартом не надышишься –
Воздух свеж, целебен, тих,
Чист, как солнышко лучистое,
Благотворен, словно стих!

В деревах идёт движение
Древних соков по стволам,
Свет и головокружение –
Март-хозяин у стола!

Так заварим в чайник веточки
Снежной талою водой –
И смородинные клеточки,
И малиновый настой,

И берёзовые почечки –
Чтоб не знать весною сна…
А сосульки укорочены –
Будет бурная весна!


Рецензии