Размышления утром

Серое утро - смена ночная,
Оно еще там - за горизонтом,
Лучей еще нет - только ты уже знаешь:
Надежда с рассветом - укрывшись зонтом,

Небесного цвета - один шаг на встречу -
Придет день... и вечер - своим чередом.
Дом покидая, себе оставляешь
Воспоминанья о чем - то таком...

Светло - лучистом, наивном и чистом,
Сине - зеленом, ставшем седым,
Все превращает - то, что вращает,
Землю и солнце, вселенную - в дым.

Грезу - в желанье, время - сознанье
И осознанье - что прошлое пыль!
Было б желанье - пребудет и знанье:
Как превратить мечтания в быль!!!


Рецензии