Дефицит озона

При первых солнечных лучах,
Скользнувших сквозь сосульки робко,
Еще не греющих,  как стопка, 
Я не оттаял,  а зачах.

Возможно, дело в серой краске
И в недостатке синевы.
А, может быть, виною  Вы...
А остальное всё - отмазки.

Нет, не виною. Оборот
Тут неуместен,  даже жалок,
Как песни робкие русалок,
У рек смущавшие народ.

Причина - дефицит озона,
Или азота, или глаз.
Опять тут вспоминаю Вас...
Что очевидно для сезона.


Рецензии