Украине
Пеленала, как мать, в покрывало цветов,
Песни нежные, дивные, мне напевала,
Не жалела ни солнца, ни птиц голосов.
На полянках зеленых тенистого сада,
Ты поила меня серебристой росой,
От горячих ветров, от дождя, снегопада,
Укрывала меня своей длиной косой.
Научила меня чувству вечной природы,
Я прошел через жизнь это чувство храня,
А морские, твои, изумрудные воды,
Полевые цветы - вдохновляли меня.
Я тебя обнимал, как невесту, весною,
Я тебе приносил по охапке цветов,
И я, чувствовал, ты постоянно со мною,
И в журчаньи воды, и в дыханьи ветров.
Я люблю в тебе все: и калину с вербою,
И вечернюю, в рощице, трель соловья,
И сиянье луны, ярких звезд над тобою,
И лугов разнотравье, терпкий запах жнивья.
Я на русском пишу, это мне не мешает,
Свою нэньку родную, как маму любить,
И я точно уверен, она это знает,
Что иначе не может и быть!
Свидетельство о публикации №113032011533
Юра Радуга 30.12.2013 15:49 Заявить о нарушении