Сечас - это сейчас, вчера - было вчера

Уж не рыдают больше соловьи,
Уехала единственная попка.
Жарища в Косяково правит дни свои
И на самом ни нитки льна и хлопка.

Который день стоит в зените солнце,
Ни до еды, ни до мольбы,ни до кровати.
И вижу поутру, открыв оконце,
Как земляника умирает в аромате.

Июнь,от колокольчиков сини луга,
Над вязами заката алый шлейф.
Вот тут плыла Екатериника нога,
А рядом я - от фотографии аншеф.

Сейчас июль, темнеют клевера,
Вдоль всех дорог белеют донника куртины.
Сейчас - это сейчас,вчера - было вчера,
А ножка-то была........Екатерины!

20.07.2006 Косяково


Рецензии