Я не люблю... в стиле В. С. Высоцкого

Я не люблю высокомерной речи!
От этих слов всегда я устаю,
Я не люблю, когда хочу прилечь и
Физически, морально не стою!
 
Я не люблю слюняво лицемерить,
В благотворительность не верю и ещё,
Когда насильно заставляют верить
В гнилую власть и президентское плечо.
 
Я не люблю, когда наполовину
Или когда открыто, с честью врут,
Я не люблю когда цитат лавины
С лицом пророка, нагло в уши льют!
 
Я ненавижу благородства в виде долга,
Любезностей и шаркующих ног
Или, когда на всех деньгах без толка
Забыто светится простое слово "БОГ"!
 
Я не люблю злорадства, унижений,
Уж лучше пусть порежут на куски!
Обидно мне, когда без личных мнений,
Встревают в спор и не пытаются уйти!
 
Когда я вижу, что меня жалеют,
Встаю осознанно, как лошадь, на дыбы,
И даже если сильно заболею,
То постараюсь не просить у них воды!
 
Я не люблю, когда я не уверен,
Обидно мне, когда используют друзья,
Я не люблю, когда по глотку верен,
А всё равно чихают на тебя!
 
Я не люблю улыбок не от сердца,
От них бросает моментально в дрожь,
Пусть навсегда закрыта будет дверца
В холодный мир,где процветает ложь!

А.С. 09.22.10


Рецензии
Я не люблю, когда все вперемешку
Ложь подхалимов никогда не полюблю
Когда в бою сражаясь гибнет пешка
А ордена цепляют королю...)))

Молодец Володя, сделал хороший выстрел песней и задел множество сердец, которые продолжили его мысль.

Спасибочки, мне оочень понравилось продолжение в вашем исполнении! С теплом, Дмитрий

Дмитрий Яцына Днепропетровск   08.12.2013 02:52     Заявить о нарушении
ДМИТРИЙ,
Спасибо!

С каждым днём НАС меньше остаётся,
Способных понимать без лишних фраз,
В петлю верёвка может и завьётся-
Не вытравить "ВЫСОЦКОГО" из нас!

С громадным уважением,
Саша.

Аласка   08.12.2013 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.