Каждое утро вижу одного и того же мужчину

Каждое утро вижу одного и того же мужчину.
Он стоит со своей маленькой собачонкой.
Иду на работу, мне он посмотрит в спину,
Я ведь тоже одно и то же ему спросонку.

Эта собачка маленькая его - такса
В мороз она держит приподнятой  над землёй лапку.
Вертится во мне это самое слово здравствуй -
Произнести бы однажды, приветливо приподняв шапку.

Нет, они не гуляют вокруг, не ходят,
Стоят вдвоём на одном и том же месте,
Одна и та же одежда на нём вроде,
И кажется мне нет ничего чудесней.

Пусть не пройду я раньше, чем их не будет.
Впрочем, такая победа кому же в радость.
Если вдруг исчезают любимые люди -
Торжествует лишь особенная прохлада.


Рецензии