Наедине
Мы с тобой в который раз наедине.
Наперекор метелям всем и бурям
не сгинул ты в обители теней.
Ты живёшь без мелочи в кармане.
Ты от попойки тянешь до попойки
и в тоскливой мгле воспоминаний
кажешься, как прежде, бойким.
Люди греются в тепле кофеен
и друг другу произносят: "Извини..."
Прах раскаянья тобой уже развеян.
От порожних слов в ушах звенит.
Ты не знаешь собственной дороги.
В лабиринте обесточенных окраин
раньше шагом ты ступал широким,
но теперь безлик и неприкаян.
Ты был звёздам слишком предан
и слишком долго пробыл в тишине.
Упрёкам не внимая и запретам,
ты сгоришь в серебряном огне.
Свидетельство о публикации №113032011081