В доме, который построил Джек

В доме, который построил Джек, не хватает двух половиц
И солнце очень яркое по утрам.
Малютка Мэри сидит на крыше и кормит птиц -
Её губами тоска выдыхает пар.

В том доме, что Джек построил не для себя
На незнакомцев объявлен был карантин.
Малютка Мэри не встретила корабля,
Который с востока ей вёз прекрасные сны
(И вот уже месяц не может спать по ночам).

В том доме, что Джек построил за пару лет,
Есть дерево в кадке. А вечером жгут фонари.
Джек держится заповедей – и вообще их три,
Но Мэри не любит Джека и сына нет.

В том доме, что зачем-то построил Джек
И кот, и птицы счастливей его жены.
Над глупыми бедами звонко смеётся век,
Мэри играет вальс приходящей весны.

Потом уходит на берег – усталой, босой,
И ветер играет тяжёлой её косой.
Как жаль, что океану не ведом брод –
Никто за ней не приедет, не заберёт

Из дома, который в отчаяньи строил Джек,
Сбивая руки, смеясь от глухой тоски…
И Мэри, пряча глаза, довязывает носки
Когда к земле прижимается первый снег.


Рецензии
Сколько тоски и как глубока она. И дом, который так старательно строил Джек не принес счастья. Увы. Спасибо.
Смайл!

Лора Смайл   06.04.2013 10:50     Заявить о нарушении