Вечер

Просто сидеть и читать на лавке посреди города.
Руки мерзли от холода, но было все равно.
И уже вечер близится, и фонари включили,
А мы с тобой как будто в небесах парили.

С кофе в руках, впрочем, и он меня не греет,
А в облаках уже и вовсе солнце тлеет.
И вечер захватил в объятья ночи,
Но не сопротивляюсь, нравится мне очень.

Под ярким фонарем бродячий пес лежит,
Его никто не ждет. Никто не говорит.
Во всех домах уже и огоньки зажглись,
Ночные бары уж клиентов заждались.

А я просто сижу на лавке, глядя на прохожих,
Таких всех разных, но порой таких похожих.
Они бегут, или идут куда-то не спеша
И у кого-то дом красивый, у кого-то ни гроша.

Кого-то ждет семья, кого-то верный пес,
А у кого-то жизнь уже давно пошла в откос.
Кого-то любят, а кого-то ненавидят,
Кого-то радуют, ну а кого-то лишь обидят.

Кто правду говорит, а кто-то дышит ложью,
Кто-то уйдет сегодня, ну а кто-то позже.
Но мне неважно это вовсе,
Я здесь, сейчас, а в книге – осень.


Рецензии