Осенью...
Осенью, когда мне не спится,
То в голову лезет всякая чушь.
И я думаю, как бы не спиться
Лунным светом из уличных луж!
Хулиганит за окнами ветер,
Обрывая с деревьев листву.
Угасает сиреневый вечер,
Завывает сквозняк на луну.
Эта Осень - тоскливая дама,
Ни веселья, ни радости в ней!
Она соткана вся из туманов,
Листопадов, ветров и дождей.
И не греет озябшую душу
Золотой листопад за окном.
Когда горло болит и простужен,
Не до этих осенних красот.
Растревожилось сердце, не спится...
Нет от осени этой спасения!
Но я верю, что чудо случится
И дадут наконец ОТОПЛЕНИЕ!*
24.09.2012.
*Для тех, кто живёт не на Кольском полуострове, надо пояснить, что отопление на Крайнем Севере в жилые дома начинает поступать только тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха держится ниже +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток ПОДРЯД. Т.е. если четверо суток было ниже +8, а на пятые сутки грянуло +8, то отопление не дадут... В самих квартирах в это время держится температура около +16...
Свидетельство о публикации №113032010919