Пусть будет белым этот мир...

***
Пусть будет белым этот мир,
Пусть будет белым все в округе.
И ты мой друг, мой дорогой кумир,
Узнаешь ли меня ты в этой вьюге?

Ведь я уже давно под снегом,
Ведь я уже дано как лед.
И под хрустальный звон и стрекот
Мой Бог ко мне уже идет.

Я вижу в белом чистоту и сущность,
На ощупь белое узнаю я –
На белом ведь рождается искусство,
Искусство, выросшее из тряпья.

И как другие, в этом люди,
Узнают что-то схожее с собой.
Мой верный друг, и мы когда-то будем
Вздыхать под снежный упокой.


Рецензии