Березовый ген

 Сухой последний  лист окутал  первый  снег.
Теплее  стало, но  еще  темнее.
Природы русской  сумасшедший бег -
Несутся  годы в  старости быстрее.

В потоке  встреч, сезонов  смен
Осенний  лист не  потеряет  нежность
И  передаст  земле березовый свою ген,
Как  новой  жизни  неизбежность.

Скукошенность еще не  значит  смерть.
И  неподвижность - это не  гниенье.
Прощанье - не  уход, не  пустота, -поверь!.
Оно - лишь  новых вёсен  возрожденье.

И  вальс  березовый станцует  вновь  листва.
И  задрожат кокетливо серёжки,
И будет людям жизнь  опять  дарить  Весна,
Зиме  не  оставляя прошлого ни  крошки.
Поэтому  пусть пляшет  Новый  гОд!
И   праздник Рождества у нас  всегда  отлажен.
Сегодня  все  встаем  мы  в  хоровод.
Танцуют все, трясется  старость  даже !
 


Рецензии