393. Исторические факты и Библейская Истина

Благость Божия ведет к покаянию


<Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю
покаяние и прощение грехов> (Деян. 5:31).

Учась в колледже, мы с братом жили в одной комнате общежития. Это было
немного странным, потому что до того у нас с ним были частые драки. Наши
родители даже беспокоились, что мы никогда не повзрослеем. Но, начав учиться
в колледже, мы очень сблизились друг с другом. Психологи говорят, что кого
любишь, с тем дерешься, а кого не любишь, на того и не будешь тратить
времени! Возможно, это лежало в основе всех наших отношений. Но как бы там
ни было, поселившись в одной комнате общежития, мы очень сдружились.

Каждую пятницу мы, как правило, убирали комнату к субботе. Но случилось так,
что я отстал в успеваемости по некоторым предметам по той причине, что
пытался закончить курсовую работу к сроку. Когда брат вошел в комнату, я еще
стучал на машинке. <Скорей заканчивай! - сказал он - Нужно убирать комнату>.

Я ответил: <Убери сам. Я не могу. Я слишком занят>. И мы вновь оказались на
грани потасовки.

Но мой брат сумел взять себя в руки и сказал: <Конечно, ты прав. Я понимаю,
что тебе очень трудно. Я сам с удовольствием уберу комнату, а ты продолжай
работать>.

Эти слова сокрушили мое сердце! Я отложил в сторону свою работу и помог
брату убрать в комнате. Мы часто, сталкиваясь с подобной ситуацией,
улаживали проблему подобным образом. И хотя зачастую это делалось не совсем
искренно, тем не менее этот простой пример показывает, что когда кто-то
вместо того, чтобы противодействовать вам, дает доказательства своей любви,
это покоряет ваше сердце. <Благость> моего брата побудила меня помочь ему
убрать в комнате.

В Рим. 2:4 говорится о том, что благость Божия ведет нас к покаянию.
Благость Божия - это действительная, неподдельная, единственная в своем роде
реальная благость. Ищете ли вы истинного покаяния? Когда вы придете ко
Христу, будете размышлять над Его жизнью, Его характером и миссией, когда вы
поймете Его великую любовь и Его готовность принять вас, тогда вы будете
приведены к покаянию.


Рецензии