Маков цвет
На закате своих юных лет.
Не видало оно алой крови,
Но впитало её сочный цвет.
И душистый запах гор высоких
Не знавали нежные цветы.
Их же вкус пьянящий и глубокий
Остаётся навсегда в груди.
Невозможно выдохнуть сей воздух:
Маков цвет внутри, он там забыт.
Вспоминать о нем уж слишком поздно:
Аромат отцвёл. Увял. Смердит.
На пустом же поле мёртвых маков
Я посею гречки семена,
Чтобы путник взял богатство злаков,
А не мысли выцветшего дна.
Свидетельство о публикации №113032010889