Жизненные изменения

Где молодость в любви и счастье,-
Невзгоды только и ненастья…
Где было утро – темный вечер
И расставанье, вместо встречи
Где была быстрины сноровка,-
В медленном ритме – остановка…
Где бурной зрелости свиданья –
Лишь замкнутость, а с ней – страданья…
Где красота, напор лавины,-
Морщины, вялость и седины…
Где серенады в сердце пели,-
Лишь завывание метели…
Где радость прежнего рассвета –
Закат весь в красках без просвета…
Где взлеты без падений, ровность-
В молчанье одиноком томность…
Где собранный букет подснежный,-
Морозный ком огромный снежный…
Где всех крылатых лет возможность,-
Есть лишь уменья осторожность…
Где нет понятия усталость,-
Чеканит громко древность – старость…
Все жизненные поколенья
Проходят эти измененья…
Со смыслом ясным - в бесконечность
Ту, что за горизонтом,- в вечность…
03.02.2012г.


Рецензии