День рожденья

День рожденья – это праздник не для нас.
Появляются морщинки возле глаз.
Начинает календарь другой виток,
Унося надежд несбывшихся поток.

День рожденья – это слёзы на глазах.
Как уменьшился мечты твоей размах.
И желанья спеленали якоря,
И всё резче дуновенье января.

День рожденья - это муторная грусть
Что прошло и до чего не доберусь,
Что потеряно, пропало. Очень жаль!
День рожденья – это всё-таки печаль.

День рожденья – это праздник для других
Для родных, подруг, товарищей твоих.
Ну а мы потом станцуем и споём
На другом, на дне рожденья, – не своём.
(18.09.83.)


Рецензии