Красиво уйти - это тоже искусство...

Красиво  уйти – это  тоже  искусство,
Так  гордо  подняв  яркий  факел,
Хотя  на   душе  очень  больно  и  грустно,
Но  крылья  не  сложит  мой  ангел.

Оставить  в  себе  кадры  ярких  мгновений,
Горячее  СОЛНЦЕ  в  ладонях
И  всё  отпустить, без  игры, сожалений…
Вернут… если  надо, догонят…

А  той, что  была…  прошепчу  я  «Спасибо…»
Держала  два  сильных  крыла,
Но  нужно  уйти, вот  так  смело, красиво,
Стрелой  пусть  несётся  строка.

Пусть  будет  тебе  не  хватать  тепла, чуда,
Цветной, нарисованной  сказки,
Без  искры  моей  не   пройдёт  и  простуда
Твоя, без  потерянной  ласки.

Достанешь  однажды   тетрадку  из  шкафа,
Ладонью  смахнёшь  слои  пыли,
Откроешь  и  вспомнишь, как  вечно  искала
Я  СОЛНЦЕ  твоё  среди  были…

Захочешь  узнать, как  живу, чем  дышу,
Но  нет  человека, исчез,
Успел   на  другую, земную  войну
За  новой  наградой  чудес.

И  жестом  привычным  опять  к  телефону,
В  ответ: « Абонент  не  доступен…»
Он  в  новой  Вселенной, живёт  по – другому
И  дом  его  стал  неприступен…

Красиво  уйти – это  тоже  искусство,
Оставив  свой  след  на  страницах,
Внутри  сохранить  окрылённое  чувство,
Чтоб  ангелом  добрым  присниться…
Источник вдохновения:стихотворение Он Ушёл "Красиво уйти-это тоже искусство...",http://www.stihi.ru/2009/04/12/2712


Рецензии
Замечательно написано))

Он Ушёл   07.04.2013 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик!!!

Светлана Аль-Хальди   07.04.2013 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.