Калитка

Отворю я тихонько калитку
И войду в тихий сад под луной,
Каждый звук в этом ярком молчанье,
Мне в душе так до боли знаком.

Я пойду по дорожке, где ярко
Расцвели не большие цветы,
Через годы я в жизни навечно
Сохраню эти милые дни.

Отворю я калитку и тихо
Побреду по зеленой траве,
И на небе посыпятся звезды
И Медведица светит давно.

Я смотрю в эту темную бездну,
Без начала, без края, конца,
И тихонько я чувствую тяжесть
На своей неокрепшей душе.

Сколько раз отворяла калитку,
Сколько раз я гуляла в саду,
Каждый раз все по новому с чуством,
Я вдыхала вечерний мотив.

А закат уплывает на небе,
И на ветке запел соловей,
Я сижу в этом ярком молчанье
И по новому чувствую жизнь.
 
     20 июня 2007 г.


Рецензии