Азовская рыбалка

На Песчанке утром рано,
Разогнав ночную темь,
На рыбалку собиралась,
Вся толпа, кому не лень.

Лодки на воду спуская,
Якорь, парус поднимая,
Глядя на морскoй прибой
Эй, регата — кто с тобой ?

Как все любят на рыбалке,
Рассвет солнца наблюдать,
В эти радостные блики,
Даже, может не клевать...

Но рыбак, весь увлекаясь,
Смотрит на морскую гладь,
И забыв про все заботы,
Только рыбоньку,  поймать.

Волны били, как бакланы
По борту баркаса,
Не клевало ничего,
И совсем, ни разу.

А поймать пытались, зря,
Глядя на пучину,
Даже, честно говоря,
Не нашли  причину...
 
Но рыбалка — это труд,
И порой не легкий,
Но от этого труда,
Наслаждаешься всегда. 

Он, с братишкою вдвоем,
Бычка с моря достаёт,
И рукой поймать пытаясь,
С рыбкой в камне, извиваясь.

На кукан бычка наденет,
Да под пояс, подстегнёт.
И ныряют...  во всю стать !
Сколько раз  - не сосчитать!

Судака зауважают,
Если, все таки поймают,
Хищник он, совсем большой,
Но завялишь, с пивом — твой...

Так, Азовье вспоминают,
Когда рыбку уминают,
Про рыбалку говорят
И за столиком сидят.
 
17.02.2013г.


Рецензии