город взят штурмом

город, подернутый инеем,
рьяно противится ветру,
несущему то ли весну
то ли черных,
обугленных птиц.

город в своем
ожесточенном рвении не знает границ,
пернатые тушки падают
около стен его ниц.

птицы с неба - как  обильные слезы
из широко раскрытых глазниц.

на подходах к городу,
на всех
из семи неасфальтированных дорог
весна не ручьями,
горными реками журчит
подтапливая городской порог,
превращаясь в вероломный поток,
стремглав обнимающий город,
как островок,
обещает его затопить
весной
в наикратчайший срок.

вода плещется у самых его стен,
насыщенный запах весны
половинит легкие.

город вот-вот будет взят в плен
город вот вот
без жертв и проблем
облачен окажется
в весенние сети
тонкие.

город взят штурмом,
город захвачен весной

белёсость зимы
знаете ли
смыта ударной морской волной.


Рецензии
а знаешь, заебись же

Рэн Пат   10.04.2013 18:58     Заявить о нарушении
спасибо
Давно не слышно тебя

Форт Ралей   11.04.2013 23:06   Заявить о нарушении
надеюсь и не будет слышно

Рэн Пат   12.04.2013 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.