Колыбельная для сказочника
И словам внемли,
Пусть к тебе придёт жар птица,
На краю земли.
Колыбельную мурлычет,
Старый мудрый кот.
Сивку бурку парень кличет.
Тот к нему придёт.
И кощей там спит на троне,
С золотым венцом,
С королем былые дрязги,
Бросив на потом.
Баб яга летит на ступе,
Почту разнести,
Накормить потом бы внучку,
В доме подмести.
Плачет бедная царевна,
В замке под замком,
Не идет к ней королевич,
С колдовским мечем.
Загрустил и змей Горыныч,
У него печаль.
Скучно в тридевятом царстве.
А героев жаль.
Ты, пройдя сквозь двери сказки,
Напиши сюжет.
От начала до развязки,
Правду или нет.
Свидетельство о публикации №113032010719