Полынь и поэзия
Услышала случайно я,
«В стихах писать всем правду стоит,
Обманывать людей нельзя»…
Как глупо – стихи не наука,
Поэт, он художник в душе.
Его одолела бы скука,
Стихи бы поблекли уже.
Я с природой сливаюсь и знаю,
Каждый раз, в продолжении дня,
Каждый листик, травинка любая,
Новизной удивляет меня.
И полынь, каждый раз по-другому,
Явит мне свой наряд без прикрас,
И понятно, наверно, любому,
Заворожит кудесница глаз.
То расстелиться скатертью белой,
Отдавая голубизной,
То волною с велюровой пеной,
Вдруг прольется она берюзой.
А вечерней порой отразится,
В ее листьях багряный закат,
Синевой на поляне разлиться,
Тени ночи ее соблазнят.
Наверное, просто видеть,
Не дано одинаково всем,
Никого не хочу обидеть.
Но себе запретить совсем
Замолчать, заковать стихи,
Ограничив в рамках науки,
Людям данных природой стихий,
Я не дам умереть от скуки.
Свидетельство о публикации №113032010667
Александр Грустилов 27.03.2013 16:16 Заявить о нарушении
Валентина Дадыка -Алексеева 27.03.2013 17:30 Заявить о нарушении