Призрачная любовь

Они высказывают своё мнение,
Давая ложные себе имена.
Бог проявляет терпение –
Участь их предрешена.

Выкрашен бедовым цветом
Крашеный уют.
Они заменят осень летом
И весной умрут.

В подстроенном благоухание
Сирень не расцветёт.
Если бы вело их знание…
Любимое слово – идиот.

Сознанье отрегулировано Мастером,
Но оставлен пробел.
Ложные имена фломастером
Написаны в удел.

Мёртвые души скопом
Громоздятся там.
Нужно быть расторопным,
Чтобы увернуться и избежать ран.

Пишет имена сам смертный,
Думать учится в кровь.
Для него, может, временно
Призрачна Любовь.

20 марта 2013 г.


Рецензии