Моряк

Лёгкий холод по ступням – так в тело поступает кислород, главное, чтобы холод не пробрался через ноги к почкам. Заглотить бы побольше кислорода в трепещущие лёгкие – заглотить, как рыба наживку, и повиснуть расслабленно на крючке. Я не против – вытягивать позвоночник, снимая напряжение в области поясницы. В такие моменты хорошо закрыть глаза и перестать думать. Не медитация и уж тем более не нирвана – простое отсутствие мыслей. И внутренний голос повторяет мантру: «А я рыба, проглотившая кислород, расправляю свою хорду». И вот я уже вытягиваюсь до размера кита – большого синего кита с закрытыми глазами. Внутренний голос поёт в желудке ультразвуком. Удивлённые рыбаки прислушиваются к пению и тоже закрывают глаза. Если ещё и они заглотят крючки – это уже будет революция, а я за мирную эволюцию взглядов. Я ведь большой синий кит, мирно посапывающий с кислородом во рту, моя спина больше некоторых островов в океане, я не могу допустить, чтобы мутили воду в стаканах. Но у рыбаков в этот день не будет улова – все крючки у меня в глотке, все крючки мира, переплавленные в один большой крючок, чтобы он не выскользну из моей пасти. И в моей голове нет мыслей – нет мыслей о том, что, может быть, пора освободиться и выплюнуть кислород. Я самый мирный в мире моряк. И в моём желудке поёт внутренний голос – или это недуховный голод? Ультразвуки по воде разливаются быстрее, чем по воздуху – внутренний голос повторяет свои мантры. «Мои глаза открыты», - и я лишь сильнее сжимаю веки. Я вижу звёзды, и меня уносит ветер, возносит, как пёрышко – я большой лёгкий синий кит, я плаваю в небе и отражаюсь в воде. Моряки задирают головы вверх и крестятся, закрывая глаза. Они тоже повторяют [невнутренним] голосом мантры – это называется «молиться». Когда я вытягиваюсь во всё небо, а моряков становится слишком много, я открываю глаза и размыкаю губы – всё мгновенно исчезает. Я-кит, и небо в океане, и моряки, и поющие рыбы – я просто хотела сказать, что хочу гулять. И что у меня замёрзли ступни. Пора бы закрыть форточку и открыть [входную] дверь.

http://my--rising--sun.tumblr.com/post/100329868936


Рецензии