Послание К Поэту...
Хлебосол моих напрасных дней !
Живо ... Живо ... Живо ... Сердцем веришь
В племя перепачканных людей .
Машет ночь мазутной головою ,
Душу покидает горький бес ...
Хочешь , я тобой сейчас завою ?
Хочешь , солнце вырву из небес ?
В бестолковых умер пароходах
Жёлтый лист отверженных светил .
Оттого ль собачею породой
Нас Господь в молебен окрестил ?
Но живи , мой Божий , в сучьей были ,
Переживший Лермонтова , сын !
На моей израненной могиле
Ты и пел , и плакал до седин .
На душе теперь уж слишком пыльно ...
Голубеет талая вода .
Ты прости , я счастлив был не сильно ,
А несчастен не был никогда .
Не горюй , святой душой скучая ,
Ты о том , кого теперь уж нет .
Оттого , что весь свет проклиная ,
Целовал глаза твои поэт .
Свидетельство о публикации №113032010622