Не любишь - уходи

Всё изменяется, и люди тоже,
Я каждый день ищу тебя в толпе встречных прохожих.
И не могу убрать из памяти тот нежный омут глаз,
Хочу я встретиться с тобой, хоть и в последний раз.

И я всё время жду, так жду вот этой встречи,
И с каждым днем я понимаю, что время лишь калечит.
Не лечит оно вовсе, а только убивает,
И стрелками часов лишь душу разрывает.

И зазвонит будильник – начнется новый день,
Но только в этом мире я без тебя как тень.
Когда с тобою вместе – парю я в небесах,
Но если не со мной ты – в глазах гуляет страх.

Я верю – всё измениться, настанет мой черед,
Но ты будешь с другою, ведь время нас не ждет.
Забудешь про меня, хотя ты вряд ли помнил,
Лишь болью и страданьями моё сердце заполнил.

Давай иди, иди же! Зачем же ты стоишь?
Ты сам не понимаешь, что ты сейчас творишь.
Ты говоришь, что любишь, знай – это не пустяк,
Запомни, что не можешь ты с чувствами вот так!

Ведь люди – не игрушка, а чувства – не игра,
Давай иди, иди же! Тебе уже пора.
Ты делаешь мне больно, того не понимая,
Над чувствами смеешься, но я ведь не играю.

Люби – если ты любишь, не любишь – уходи,
Но не играй, с любовью прошу, прощай, прости.


Рецензии