Ризу плоти моей осквернил

              Оскверних плоти моея ризу
                (Великий канон Андрея Критского)

Ризу плоти обрек осквернению,
И сластями страстей омрачению
Предал редкой души красоту;
И, одежду порвав, обнажил наготу.
Облекохся в постыдное платье,
Что соткал искуситель мне змей,
Нет коварства, пожалуй что, злей;
Подвело, обмануло нас счастье,
И срамлюсь на виду у людей.


Рецензии